Новые вакансии

Все вакансии

ПрофСтиль / Новости

Задержки в выплате заработной платы стали реже

Компания «ПрофСтиль»

Статистика сообщает, что общее число граждан нашей страны, получающих заработную плату с задержкой, существенно снизилось за прошедшие 6 месяцев.

Теперь на задержку заработной платы жалуются около 24 процентов россиян из общего числа экономически активного населения  - а это гораздо меньше, чем 6 месяцев назад, когда на подобное нарушение российского законодательства о труде говорили 34 процента жителей. При этом работодатели зачастую не объясняют причин задержки, лишь регулярно повторяя ситуацию. Так, в прокуратуру и в суд подают 90 процентов сотрудников, но безрезультатно. Та доля работодателей, кто признает сложившуюся ситуацию в своих организациях, составляет 11 процентов. Из основных факторов, влияющих на задержку в выплатах, они называют сокращение заказов и влияние фактора «сезонности».

Однако не все так мрачно – 76 процентов жителей России и вовсе не сталкивались с проблемами задержки выплат зарплаты за прошедшие периоды. И хорошо! Стоит отметить, что предлагаемые вакансии в нашей рекрутинговой компании «ПрофСтиль» только у добросовестных работодателей, зарекомендовавших себя с надежной и ответственной стороны!